. . . . .

16 сентября 2017 Премьера! Клип «Крылья»

Пётр Налич «Крылья»

Закружились девчонки-мальчишки
В вихре безудержной страсти
А меня они оставили плакать
Сидя на стиральной машине в ванной

Поступили жестоко
Обломали крылья
И оставили плакать,
Забывая про совесть.

Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.

Музыкальный клип на песню «Крылья» — это совместный проект известного российского музыканта, композитора и исполнителя Петра Налича и театра неслышащих актёров НЕДОСЛОВ.

Сюжет клипа основан на реальных событиях, рассказанных актёрами театра, и переработанных сценаристом. Режиссёром и сценаристом клипа выступила Ксения Зуева – молодой и талантливый автор, представившая в этом году свою кинокартину «Близкие» на фестивале «Кинотавр». Также Ксения Зуева известна ценителям кино по своей короткометражке «Геля» и другим работам.

Идея создания клипа принадлежит Павлу Мельману – она возникла после просмотра спектакля «Той, которая впервые узнала, что такое дождь…» режиссёров-постановщиков театра НЕДОСЛОВ Елены Бидной и Алексея Знаменского. Пластические фрагменты из спектакля использованы в клипе.

В работе заняты неслышащие актёры театра НЕДОСЛОВ, а также слышащие артисты московских театров: Данил Стеклов (актер театра «Сатирикон»), Алексей Любимов (ведущий солист музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко), выпускники Щукинского театрального училища и школы-студии МХАТ. В эпизоде в бассейне сыграл и сам Пётр Налич.

Рассказывает директор театра НЕДОСЛОВ, продюсер клипа Сергей Бидный: «Мы преследовали несколько целей. Во-первых, наш клип должен был стать социальным роликом, который бы хоть немного изменил отношение общества к неслышащим людям. Мы часто боимся или не принимаем то, чего не можем понять. Мир глухих – это мир неизвестный, но внутри его часто «скрываются» прекрасные люди, талантливые и интересные. Во-вторых, нам важно было создать некий инклюзивный продукт, участие в котором могли бы принять слышащие и неслышащие творцы – создать творческий союз людей, которые в обычной жизни вряд ли могли свободно взаимодействовать. В-третьих, мы хотели сделать театру НЕДОСЛОВ рекламу. Театр пока мало известен, но достоин гораздо большего, поскольку этот уникальный проект практически не имеет аналогов в мире. Клип уже можно увидеть в эфирах телеканалов «Дождь», «Страна FM», «Теледом», «Совершенно секретно», а также скоро будет обсуждаться в известном шоу «12 злобных зрителей» на MTV. Мы благодарим Петра Налича за возможность совместного творчества, которое, надеюсь, принесет удовольствие зрителями и пользу театру НЕДОСЛОВ. И, кстати, чуть позже мы обязательно выпустим версию с субтитрами для наших неслышащих зрителей».

Театр выражает огромную благодарность российским меценатам, чья финансовая поддержка позволяет театру существовать и осуществлять наши творческие планы.


Email

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать анонсы спектаклей и новости о нас

Наверх

АКТЕРЫ

АНАСТАСИЯ НЕСЧАСТНОВА
ЕРМЕК ЖАСЛЫКОВ
ИЛЬЯ МЕЛЬНИКОВ
ДАРЬЯ КАТИДИ